Musisi Indonesia Berduka Bens Leo Meninggal Dunia

Jakarta, CNN Indonesia — Pengamat musik Bens Leo meninggal dunia pada Senin (29/11) pagi di Rumah Sakit Fatmawati pada usia 69 tahun. Ucapan duka dari sejumlah musisi Indonesia mengalir mengiringi kabar duka ini.
Salah satunya dari musisi Armand Maulana. Lewat akun Instagram, vokalis band Gigi ini mengaku kehilangan sosok yang sangat penting dalam perjalan kariernya di dunia musik.

“Mas @bensleo52 adalah orang yang menjadikan saya menjadi seorang penyanyi profesional sekarang ini..dia yang pertama melihat bakat saya di Festival Band SMA se Jawa Bali..” tulis Armand Maulana.

Bens Leo Meninggal Dunia

Armand mengatakan bahwa pekerjaan pertama sebagai penyanyi profesional datang berkat Bens Leo. Armand menyebut Bens Leo sebagai orang yang percaya pada bakatnya.

Armand pun berterima kasih atas jasa Bens Leo yang telah membantunya berkenalan dengan musisi-musisi hebat di Indonesia.

“Sekali lagi terimakasih Mas atas jasa jasa nya..love you so much..miss [you] already,” pungkas Armand.

Ucapan duka juga datang dari penyanyi Andien yang mengaku sangat kehilangan Bens Leo yang dianggap sebagai sosok berjasa di bidang musik Indonesia.

“Yaa Allah pagi ini enggak bisa berkata apa-apa selain aku begitu kehilangan beliau. Semoga beristirahat dengan tenang & damai. Dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan,” tulis Andien di akun Twitter pribadinya.

Hal senada juga disampaikan oleh penyanyi Reza Artamevia lewat akun Instagram pribadinya.

“Selamat jalan Mas Bens Leo…. Rest in peace,” tulis pelantun Berharap Tak Berpisah itu.

Bens Leo Meninggal Dunia

Ucapan duka cita selanjutnya juga dibagikan oleh aktivis sosial Melanie Subono. Lewat fitur Instagram Story berupa unggahan foto Bens Leo dari Dion Momongan, putri Adrie Subono ini mengatakan bahwa dirinya kehilangan sosok guru yang selalu membimbingnya.

“Selamat jalan mas @bensleo52 orang yang pertama mengajarkan saya nulis, [sehingga] saya punya artikel, dan jadi penulis tetap sebuah media, #covidisreal,” tulis Menalie Subono.

CNNIndonesia.com telah meminta izin kepada Armand Maulana, Andien, Reza Artamevia, dan Melanie Subono untuk mengutip pernyataan tersebut.

Pengamat musik kondang Bens Leo meninggal dunia pada usia 69 tahun, Senin (29/11), setelah berjuang melawan Covid-19 yang diderita selama beberapa hari terakhir di RS Fatmawati, Jakarta Selatan.

“Telah berpulang dengan tenang menuju rumah Bapa di surga. Suami/Papa/Adik/Om/ ‘Papa Ben’ kami tercinta… Benedictus Benny Hadi Utomo (Bens Leo) dalam usia 69 tahun, pada Hari Senin, Tanggal 29 November 2021 pukul 08.24 WIB di RS Fatmawati, Jakarta,” tulis pernyataan keluarga yang diterima CNNIndonesia.com, Senin (29/11).

Melalui pernyataan tersebut, pihak keluarga memohon kepada masyarakat untuk membuka pintu maaf atas segala kesalahan mendiang semasa hidup.

Bens Leo meninggalkan seorang istri bernama Pauline Endang Praptini dan seorang anak bernama Addo Gustaf Putera atau yang akrab disapa Edo.

 

Anindyo Baskoro Ungkap Makna Lagu Terbaru Laleilmanino Berjudul Jakarta

Nobel Planet , JAKARTA – Anindyo Baskoro atau akrab disapa Nino mengungkapkan makna dibalik lagu terbaru Laleilmanino yang berjudul Jakarta.

Lagu Jakarta merupakan OST dari episode terakhir dari series dokumenter bertajuk SVARA: Perjalanan Bermakna di Balik Nada.

“Massagenya sebenernya simple karena Jakarta adalah tempat orang beradu mimpi ya, kayak banyak orang yang datang ke sini tuh berharap mendapatkan hal hal hebat,” kata Nino di JOOX ROOMS, Jumat (26/11/2021).

Dalam lagu ini, Nino sebagai penulis liriknya mengatakan kalau Jakarta bukanlah hanya sekedar orang mengadu nasib, tapi setiap orang yang ke Jakarta selalu menjadi kebanggan dan mendapat kebahagiaan.

Anindyo Baskoro Ungkap Makna Lagu Terbaru Laleilmanino Berjudul Jakarta

“Mungkin ga semuanya secara instan mewujudkan (mimpi) itu tapi Jakarta selalu menjadi gelanggang yang menyenangkan untuk buat diarungi,” ungkap Nino

“Ga cuma sekedar buat dapetin mimpi aja tapi ada banyak sekali hal-hal yang unik ada di Jakarta walaupun orang keliatannya sruggel untuk mengejar mimpi tapi mereka bisa senang-senang aja layaknya main game yang menyenangkan,” lanjutnya.

Dalam lagu tersebut Nino berbagai pandangannya terhadap kota Jakarta, yakni selain kota sibuk tetapi juga rumah dan tempat yang menyenakangkan.

Untuk diketahui, SVARA adalah sebuah dokumenter yang berkisah tentang trio produser Laleilmanino yang ingin beristirahat dari kesibukan mereka di studio.

Dalam film dokumenter itu, mereka melakukan perjalanan ke empat kota, yakni, Bali, Yogyakarta, Cirebon, dan Jakarta dan dapat disaksikan maupun didengarkan di platform streaming musik JOOX.

Episode terakhir SVARA berjudul Jakarta, menceritakan saat trio produser itu bertemu dengan Diskoria.

Fakta Menarik Dude Perfect

Fakta Menarik Dude Perfect, Kelompok Youtuber Fenomenal Dengan Sejuta Talenta

Setiap menit terdapat sekitar 400 jam video baru yang di upload ke YouTube, dengan total 576 ribu jam video per hari. Dari sekian banyak video yang diunggah, hanya segelintir yang sanggup menarik perhatian jutaan hingga miliaran orang, salah satunya adalah konten hiburan.

Karenanya orang-orang lebih tertarik untuk menyaksikan konten yang menghibur, maka cukup masuk akal jika banyak Youtuber yang lebih memilih membuat konten hiburan. Beberapa Youtuber bahkan sanggup membuat konten anti-mainstream yang tidak hanya menghibur, tapi juga melibatkan kemampuan-kemampuan luar biasa.

Salah satu kanal YouTube yang terkenal dengan konten-konten seperti itu adalah Dude Perfect, yang terdiri dari sekelompok pemuda dengan ‘sejuta’ talenta unik. Tapi siapa mereka sebenarnya? Langsung saja kita simak fakta menariknya di bawah ini!

1. Awal Mula Nama ‘Dude Perfect’

Fakta Menarik Dude Perfect

Kelompok utama terdiri dari 5 orang yaitu Tyler Toney (The Bearded Guy), Cody Jones (The Tall Guy), sepasang saudara kembar Coby Cotton (Cobes) dan Cory Cotton (The Guy That Looks Like The Other Guy), dan Garret Hilbert (The Red Head). Ditengah-tengah mereka juga hadir sesosok maskot panda bernama ‘PANDA’.

Awal mulanya, mereka sedang merekam aksi melempar bola basket dengan sandwich sebagai taruhan. Pada saat itu, Sean, sang kameramen, tengah memasang kamera di pagar pembatas. Bersamaan ketika kamera dinyalakan, Tyler sudah berada dalam frame dan sontak berkata “dude, perfect.” Pada saat proses editing, si kembar Coby dan Cory terinspirasi dengan adegan tersebut dan akhirnya ‘Dude Perfect’ dipilih sebagai nama grup.

2. Konten Trick Shot

Sebagian besar video yang mereka unggah berupa konten trick shot atau trik tembak tepat sasaran. Dengan talenta luar biasa yang dimiliki, mereka sanggup menggunakan berbagai media untuk melakukan trik-trik tersebut. Mulai dari pistol Nerf, panah, senapan, tongkat baseball, bola ping pong, dart, kartu, pesawat kertas, airsoft gun, bola basket, botol plastik, bahkan alat penyedot WC pun bisa mereka gunakan!

Selain itu, Dude Perfect juga kerap menghadirkan konten-konten lain yang tak kalah unik dan menghibur, misalnya seperti konten challenges tidur di dalam box berisi ular, mencukur bulu alis, dirt bike, dan masih banyak lagi. Semua video yang mereka unggah telah ditonton jutaan kali, dan sampai artikel ini ditulis, Dude Perfect telah di subscribe oleh 47.5 juta pengguna YouTube, menjadikannya sebagai salah satu youtuber dengan subscriber terbanyak di dunia.

3. Mencetak Rekor Dunia

Dude Perfect juga terkenal dengan sejumlah rekor dunia yang mereka cetak melalui berbagai aksi memukau. Salah satu rekor paling terkenal adalah “The World’s Highest Basketball Shot”. Aksi ini dilakukan oleh Toney, ia melempar bola basket dari atas gedung setinggi 533 kaki (162.4 meter) yang mendarat tepat ke dalam keranjang. Pemecahan rekor tersebut disaksikan langsung oleh ajudikator Guinness World Records Michael Empric.

4. Merilis Mobile Game

Fakta Menarik Dude Perfect-min

Pada tahun 2011, Dude Perfect merilis game mobile berjudul ‘Dude Perfect’. Game ini menawarkan konten permainan yang tak jauh berbeda dengan yang mereka lakukan di kehidupan nyata. Pengguna bisa memilih 5 karakter Dude Perfect untuk melakukan berbagai tantangan menarik mulai dari trick shot, trampolin, parasut, sampai menghancurkan benda-benda. Tak hanya sampai di situ, mereka juga kemudian merilis seri kedua Dude Perfect dan game baru ‘Endless Ducker’, dan ‘that’s lit’.

5. Penghasilan Jutaan Dollar

Dengan kanal yang telah di subscribe oleh 47.5 juta pengguna, ratusan juta jumlah penonton, sponsor-sponsor ternama, ditambah penghasilan adsense, kira-kira berapa banyak uang yang bisa mereka hasilkan? Seperti dilansir dari wealthygorilla, total kekayaan bersih yang dimiliki Dude Perfect diperkirakan mencapai 20 juta dollar, atau setara 280,4 miliar rupiah lebih! Tak heran kalau sekelompok pria kocak multitalenta ini masuk dalam jajaran youtuber terkaya dunia.

6. Merilis Buku dan Acara Televisi

Berawal dari video debut berjudul “Backyard Edition” yang berbuntut penawaran segmen khusus dari ESPN, kemudian mencuri perhatian media setempat, sampai akhirnya bisa berkolaborasi dengan atlet-atlet kelas dunia seperti Serena Williams dan Aaron Rodgers, Dude Perfect pastinya memiliki kisah perjalanan yang penuh warna.

Beruntungnya bagi para penggemar yang ingin mengikuti jejak sukses mereka, Cory menyampaikan semua kisah perjalanan Dude Perfect dan kiat-kiat membangun karier melalui sebuah buku berjudul “Go Big”. Aksi-aksi fantastis mereka juga telah dijadikan tayangan televisi di saluran Nickelodeon “The Dude Perfect Show”.

13 Fakta Menarik Adele Pelantun Lagu “Hello” yang Jarang Ketahui

Adele merupakan penyanyi bersuara merdu dan mempunyai ciri khas lagu dengan tema patah hati. Adele juga sudah sering mendapatkan banyak penghargaan dari berbagai music award. Penyanyi ini juga dikabarkan akan merilis album terbarunya di bulan September tahun ini lho. Untuk mengenal lebih jauh dengan Adele saya akan memberikan fakta menarik dari penyanyi yang satu ini.

1. Adele mempunyai zodiak Taurus

Penyanyi dengan nama asli Adele Laurie Blue Adkins ini lahir pada tanggal 5 Mei 1988 yang menjadikannya seorang Taurus, dan lahir di Kota Tottenham, London, Inggris.

2. Adele menulis lagu debutnya “Hometown Glory” hanya dengan waktu 10 menit

Adele memulai debut singlenya dengan lagu Hometown Glory yang ada di album “19”. Lagu tersebut dia tulis dalam waktu 10 menit dan di usia 18 tahun. Lagu ini berisi tentang kehidupannya di London dan sebagai bentuk protes kepada ibunya yang mencoba membujuknya meninggalkan London dan pergi menuju universitas.

3. Adele sangat mengidolakan Aretha Franklin seorang penyanyi legendaris

13 Fakta Menarik Adele

Adele sangat mengagumi beberapa penyanyi legendaris seperti Aretha Franklin dan Etta James. Pada Instagram Adele juga pernah memasang foto Aretha Franklin pada tanggal 16 Agustus 2018 yang bertepatan dengan kematian sang artis.

4. Adele mempunyai peliharaan anjing Dachshund dan kucing hitam

Adele juga gemar memelihara hewan ada 2 hewan yang menjadi peliharaan penyanyi bersuara merdu ini yaitu kucing hitam dan anjing Dashschund. Kucing hitam yang Adele pelihara juga hasil adopsi.

5. Adele pernah menggunakan gaun Dolly Parton dan June Carter Cash saat Haloween

Adele sering merayakan haloween dengan mengenakan gaun artis legendaris. Pada tahun 2018 Adele menggunakan gaun seperti Dolly Parton dan di tahun 2019 Adele menggunakan gaun seperti June Carter Cash.

6. Adele pernah menggelar pesta ulang tahun bertema “Titanic”

Di pesta ulang tahun yang ke 30 tahun Adele menggelar pestanya dengan bertema film “Titanic”. Namun dengan menggunakan tema Titanic sebagai pesta Adele pun dikecam karena film Titanic dibuat untuk mengenang tragedi nyata yang sudah menewaskan 1500 nyawa ketika kapal Titanic tenggelam tahun 1912.

7. Adele dan Drake Berteman

Adele memulai pertemanan dengan Drake pada saat dia tweet untuk mengomentari konser Drake di tahun 2018 dan menyebut bahwa konser tersebut adalah acara favorit sepanjang masa. Hingga Adele menghadiri ulang tahun Drake dan mengucapkan selamat di postingan Instagram pada tahun 2019.

8. Adele memiliki alter ego yang terinspirasi Beyonce bernama Sasha Carter

13 Fakta Menarik Adele

Beyonce mempunyai alter ego atau karakter lain dari dirinya yang dibuat oleh dirinya sendiri secara sadar. Nama altar ego dari Beyonce adalah Sasha Fierce. Adele membuat alter egonya saat bertemu Beyonce tahun 2011 bernama Sasha Carter yang merupakan campuran dari nama alter ego Beyonce yaitu Sasha Fierce dan nama dari artis legendaris June Carter Cash.

9. Adele dan Beyonce merupakan penyanyi wanita yang mendapatkan banyak gelar Grammy dalam satu malam

Adele dan Beyonce merupakan penyanyi yang sangat bertalenta dan sudah banyak mendapatkan penghargaan. Adele pada tahun 2012 mendapatkan 6 gelar Grammy hanya dalam satu malam yang spesial. Juga pada tahun itu membuat Adele menyamai rekor dari idolanya yaitu Beyonce dengan jumlah trofi yang sama di tahun 2010.

10. Album “21” Adele menjadi album terlaris sepanjang masa Amerika Serikat dan Inggris

Adele merupakan penyanyi yang mempunyai beberapa album yang identik dengan nomer seperti album “21”, album “19”, dan album “25”. Dari ketiga album tersebut album “21” menjadi yang paling laris sepanjang masa tepat di bawah album The Beatles “Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band”.

11. Adele mulai mendapatkan perhatian label musik pada tahun 2006

Adele memulai mengupload lagu pada tahun 2006 di media sosial berbagi Myspace. Pada saat awal mengupload lagunya Adele sudah mulai diperhatikan oleh label music XL Recording yang merupakan label music independen dari Britania Raya.

12. Adele bersekolah di sekolah yang sama dengan Amy Winehouse

Adele dulunya bersekolah di BRIT School for Performing Arts and Technology yang merupakan sekolah yang sama dengan Amy Winehouse penyanyi dan musisi legendaris terkenal. Sekolah ini juga mempuyai alumni penyanyi lain yaitu Kate Nash dan Leona Lewis.

13. Transformasi bentuk tubuh menjadi lebih langsing

Adele dulu terkenal dengan tubuh yang besar namun sekarang Adele telah melakukan program diet dan olahraga yang membuat tubuh Adele menjadi lebih langsing dan terlihat berbeda dari yang dulu.

Daftar 10 Selebgram Cantik dan Populer di Indonesia (2021)

Popularitas instagram beberapa tahun belakangan sepertinya sedang hits dibanding platform media sosial lainnya selain adanya instagram reels yang cocok buat kalangan milenial. Popularitasnya pun sampai melahirkan sejumlah influencer berpengaruh yang diikuti ratusan ribu hingga jutaan pengikut terutama selebgram cantik yang memiliki konten yang menarik dan memanjakan mata. Termasuk Selebgram Tercantik Indonesia versi Allstars berikut ini:

1. Fay Nabila (@faynabilalxndr)

Siapa yang tidak kenal dengan selebgram cantik Fay Nabila Rizka Alexander Takupaz atau yang lebih populer dengan nama Fay Nabila. Menjadi salah satu peserta dalam ajang pencarian bakat “Indonesia Mencari Bakat” pada tahun 2010 lalu, sukses melambungkan nama Fay Nabila di panggung dunia hiburan tanah air.

Telah beranjak dewasa, ternyata penampilan mantan dancer cilik ini pun berubah. Ia semakin dewasa dan mempesona. Tidak hanya itu, Fay Nabila yang kini telah merambah ke dunia seni peran tanah air pun juga tampil dengan gayanya hits abis.

2. Gege Elisa (@gegeelisa94)

Gege Elisa Joy Callista begiulah nama asli dari aktris sekaligus model cantik yang lebih dikenal dengan nama Gege Elisa. Memulai karier di industri entertainment tanah air sejak tahun 2010, Gege semakin dikenal masyarakat sejak Ia membintangi film “Virgin 3: Satu Malam Mengubah Segalanya”.

Bukan rahasia lagi kalau Gege adalah salah satu aktris Indonesia yang memiliki gaya ala artis Korea. Di usianya yang menginjak 26 tahun ini, Gege justru terlihat semakin imut dengan gaya kecenya bak idol Korea.

3. Rizky Amelia (@ameliaelle)

Semakin maju dan berkembangnya tren fashion membuat para selebgram berhijab tertantang dan tak henti-henti nya membuat tren fashion baru dengan paduan unik dan keren. Salah satunya adalah Rizky Amelia, dengan ribuan pengikut di akun instagram pribadinya @ameliaelle ia mampu menginspirasi pengikutnya dengan berbagai padu pada nya dalam berpakaian.

4. Chintya Gabriella (@chintyagabriella)

Daftar 10 Selebgram Cantik dan Populer di Indonesia

Kemunculan selebgram cantik Chintya Gabriella Panggabean di industri musik Indonesia langsung menarik perhatian masyarakat. Single pertamanya “Percaya Aku” berada di 10 besar trending YouTube dalam negeri dengan jumlah penonton mencapai 3,8 juta dalam waktu seminggu.

5. Mega Iskanti (@megaiskanti)

Menutup aurat bagi seorang muslimah adalah suatu kewajiban. Namun, tidak semua muslimah menyadari akan kewajiban tersebut.

Begitu pun dengan hijabers selebgram cantik asal Bandung, Mega Iskanti yang pernah menjuarai ajang hijab talent itu, awal mulanya belum menggunakan secara konsisten selama hidupnya.

Sebelum memakai hijab secara istiqomah, ia mengaku sudah mengenakan kerudung sejak bangku Sekolah Dasar (SD), dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

6. Shakilla Astari (@shakillaastari)

Siapa yang tak mengenal Shafa Harris? Gadis remaja ini mendadak viral setelah melabrak Jennifer Dunn beberapa waktu yang lalu. Namanya langsung terkenal dan menarik perhatian publik.

Gak hanya Shafa saja, saudara perempuannya juga ikutan populer lho. Sebut saja Shakilla Astari, kakak kedua Shafa yang beranjak dewasa. Ia aktif sebagai selebgram dengan ratusan ribu followers.

7. Nabila Gardena (@nabilagardena)

Daftar 10 Selebgram Cantik dan Populer di Indonesia 2-min

Fenomena artis Instagram alias selebgram terus bermunculan. Salah satu diantaranya adalah Nabila Gardena. Selebgram cantik sekaligus beauty vlogger tanah air ini kerap berbagi tips kecantikan hingga potret-potret dirinya di media sosial. Hal ini membuat nama Nabila Gardena semakin dikenal dan selalu berhasil mencuri hati para pengikutnya di media sosial.

8. Dindra Nashriyah (@dindranashriyah)

Ada yang tau dengan selebgram cantik yang namanya Dinda Nashriyah Putri? Pasti kalian sudah tau dan udah sering liat dia di instagram. Cewek asal bandung kelahiran 1996 ini adalah mahasiswi SBM ITB! Yap dia merupakan salah satu penghuni sekolah bisnis manajemen terbaik di Indonesia. Yess banget gak? Udah cantik, pinter pula.

9. Aghnia Punjabi (@aghniapunjabi)

Paras cantik, hidung mancung dan selalu tampil fashionable dengan hijab membuat nama Aghnia Punjabi dikenal sebagai selebgram cantik hijab 1 juta followers. Kini namanya boleh cukup populer, namun sebelum seperti sekarang perjalanan hidupnya penuh tantangan. Aghni, begitu sapaan akrabnya pernah menjadi korban bully.

10. Gina Meidina (@ginameidinaa)

Daftar 10 Selebgram Cantik dan Populer di Indonesia

Gina Meidina adalah selebgram cantik, gadis asal daerah istimewa Yogyakarta. Lahir pada 9 Mei 1994, Gina Meidina dikabarkan pernah menjadi gadis sampul pada tahun 2010 lalu. Hal tersebut memang tidaklah mengherankan, sebab Gina Meidina memang memiliki paras wajah yang sangat cantik dan paras wajah khas oriental.

Gina Meidina adalah dara cantik berdarah Jawa dengan nama lahir Gina Meidina Putri. Banyak kaum lelaki yang sangat menyukai penampilan Gina Meidina yang memang memiliki kecantikan yang tak kalah indah dari namanya, hal ini membuat Gina Meidina seringkali kebanjiran pujian dari kaum adam.

error: Content is protected !!