Ini Chef Termuda di Malaysia, Raih 17 Medali di Kejuaraan Chef Dunia

Jakarta – Kecintaannya pada dunia kuliner membuat remaja bernama Danish sukses menyabet gelar sebagai chef termuda di Malaysia. Ia juga memenangkan belasan medali pada kejuaraan chef dunia.

Remaja bernama Danish Adham Nuqman mungkin tak pernah menyangka dirinya bisa berkecimpung sangat dalam pada dunia kuliner. Di usianya yang masih 19 tahun ia sudah menyandang gelar sebagai chef termuda di Malaysia.

Chef Termuda di Malaysia

Dilansir dari World of Buzz (3/11) bukan hanya diakui sebagai chef termuda, nama Danish juga tercatat dalam buku rekor Malaysia sebagai chef termuda dengan prestasi mengagumkan. Danish berhasil membawa pulang 17 medali dalam ajang World Chef Championship 2019.

Sebelum prestasi membanggakan ini, 2 tahun lalu saat usia Danish masih 17 tahun ia sudah dinobatkan sebagai pemenang Most Outstanding Hot Cooking Chef. Ini adalah kompetisi yang diadakan di Alor Setar, Kedah, Malaysia.

Saat itu, Danish masih menjalani kursus kuliner di Sekolah Vokasi Langkawi saat kemenangan besar pertamanya, di mana ia memperoleh 7 medali emas, 9 medali perak, dan 1 medali perunggu di semua kategori berbeda. Total ada 17 medali yang ia bawa pulang dari kompetisi chef seluruh dunia ini.

“Saya baru berusia 17 tahun dan niat saya hanya untuk mendapatkan pengalaman. Saya memang berharap dapat medali emas tapi saya kaget bisa memenangkan semua kategori,” kata Danish.

Danish juga mengungkapkan bahwa ia ingin terus mengembangkan minatnya selama masih muda. Awal mula kecintaan Danish pada dunia kuliner adalah dimulai sejak ia sering membantu ibunya memasak di dapur.

Hal-hal kecil di dapur itu memicu kreativitasnya dalam membuat resep sendiri. Dia bahkan bermimpi untuk menjadi koki selebriti suatu hari nanti.

Nurliza Adnan, ibu Danish, selalu memberi dukungannya kepada putranya dan mendorongnya untuk mencari ilmu dan pengalaman di dunia kuliner sebanyak-banyaknya.

“Saya sudah melihat bakat memasaknya sejak dia berusia 8 tahun. Keputusan untuk mengambil jurusan kuliner adalah sepenuhnya pilihan dia, dan saya yakin dia bisa pergi ke berbagai tempat dengan keterampilan yang dia miliki,” kata Nurliza.

Setelah menyelesaikan studinya di Sekolah Vokasi Langkawi, ia melanjutkan studinya di bidang yang sama di Berjaya University College, tempat yang sama ia menerima penghargaan dari Malaysia Book of Records pada 31 Oktober lalu.

5 Fakta Motor Chef Aiko Dicuri Modus Rusak Gembok Pakai Cairan Kimia

Rumah chef Aiko di Kembangan, Jakarta Barat, disatroni maling. Motor CRF Rally 250 cc senilai Rp 90 juta milik suaminya, Ahmda Saugi Balfas, raib digondol kawanan pencuri motor.

Pencurian terjadi pada Senin (15/11) sekitar pukul 04.30 WIB. Aksi pencurian dua orang pria ini terekam CCTV.

“Iya bangun tidur jam 06.30 WIB saya ke depan, kondisi motor udah nggak ada. Kondisi gerbang udah kebuka,” ujar Saugi kepada wartawan, Rabu (17/11/2021).

Berikut fakta-fakta terkait pencurian tersebut:

1. Pelaku 2 Orang Terekam CCTV

5 Fakta Motor Chef Aiko Dicuri

Aksi pencurian motor chef Aiko ini terekam CCTV milik tetangga. Pelaku berjumlah dua orang sempat berhenti di depan rumah tetangga, namun tak lama kemudian pelaku ke rumah Aiko.

“(CCTV) tetangga, kebenaran yang di sini rusak. Baru pasang lagi yang baru,” kata Saugi.

Dari rekaman CCTV, tampak dua pelaku menggunakan topi berhenti di depan rumah tetangganya. Seorang pelaku kemudian menunjuk ke rumah chef Aiko.

“Iya (ditarget) karena di CCTV nanti bisa kalian lihat jadi mereka itu sempat kayak salah alamat, nih sebelah sono. Mereka itu jam 4 udah kayak mantau,” ungkap Saugi.

2. Pelaku Bawa Motor dengan Disetut

Selang beberapa menit kemudian, terdengar suara pagar rumah chef Aiko bergeser. Tak lama kemudian, kedua pelaku membawa motor trail warna merah milik Saugi dengan cara ‘disetut’ (didorong pakai kaki).

“Sebenernya kondisi motor akinya lagi drop. Jadi si maling setelah menjebol kunci gembok pas mau ngidupin nggak hidup dan disetut,” ucap Saugi.

3. Gembok Pagar Dirusak

5 Fakta Motor Chef Aiko Dicuri

Pencurian ini diketahui Saugi pada pukul 06.30 WIB. Saugi mendapati motornya sudah raib dan pagar rumah rusak.

“Rusak, pakai cairan. Jadi sekali gedor langsung lepas. Kalau pertama sih saya baru bangun tidur jam setengah 7 kondisi motor udah enggak ada. Nah kondisi gerbang udah kebuka sih,” tutur Saugi.

4. Pelaku Diduga Sudah Mengincar

Saugi mengatakan kedua pelaku tersebut diduga sudah mengincar motornya.

“Kalau kata polisi dalam pengembangan, ini udah orang baca (situasi), udah ditargetin,” imbuh Saugi.

“Jadi penginnya polisi bukan karena aku tuh pengin cepat dituntasin, maksudnya sindikat ini loh, sindikat menurut aku,” lanjutnya.

Kapolsek Kembangan Kompol Khoiri mengatakan pihaknya masih menyelidiki kasus ini. Pelaku kini masih dalam pengejaran polisi.

“Siap, mohon doa,” ujar Kapolsek Kembangan Kompol Khoiri kepada detikcom, Rabu (17/11).

Khoiri menyebut pihaknya akan berkoordinasi dengan kepolisian polsek wilayah lain untuk memburu pelaku. Hingga kini, kasus tersebut masih dalam penyelidikan polisi.

“Kita usahakan kordinasi juga dengan polsek-polsek wilayah lain. Pelat tidak kelihatan, kita masih cari petunjuk lain,” tutur Khoiri.

Chef Budiono, ‘dari jualan otak-otak pakai sepeda’ sampai ke acara TV di Inggris MasterChef, The Professionals, ‘hanya ada satu tujuan, promosikan masakan Indonesia’ – Nobel Planet

Budiono Bin Sukim, juru masak yang sekitar 15 tahun bekerja di sejumlah hotel bintang di London, tampil di Masterchef: The Professionals.

Ia terpilih dari lebih 1.000 juru masak di Inggris yang ingin unjuk keterampilan mereka di acara masak terkemuka TV BBC.

Ketika ditanya chef bintang satu Michelin, Marcus Wareing, salah satu juri dalam kontes masak yang ditayangkan Kamis malam (11/11) di London, mengapa ia ingin tampil, Budiono menjawab singkat, “Hanya ada satu tujuan, mempromosikan masakan Indonesia.”

Sebanyak 32 juru masak – yang disaring dari lebih 1.000 yang melamar – harus unjuk kebolehan dan melewati lima tahap sebelum dapat tampil di acara ini.

“Saya memang hanya punya satu tujuan, mempromosikan masakan Indonesia, karena itu yang saya rasakan penting banget di sini. Kita tiga langkah di belakang Thailand, Jepang dan Vietnam,” cerita Budiono kepada wartawan BBC News Indonesia, Endang Nurdin.

“Sebagai professional chef cuman bisa terus memperkenalkan masakan Indonesia kesayangan kita pada setiap kesempatan yang ada,” imbuh Budiono.

Presenter dan salah satu juri MasterChef, The Professionals, Gregg Wallace, sempat menyatakan Budiono – yang tampil pertama dalam uji ketrampilan – tampak sangat percaya diri, namun ia menjawab “lima persen yakin, 95% gugup.”

“Sangat gugup tentu karena tampil di salah satu acara masak paling bergengsi,” tambah Budiono kepada BBC News Indonesia.

“Dari Januari, mereka mulai mewawancara lebih dari 1.000 calon, dan saya melalui lima tahapan wawancara dan baru pada bulan Mei, saya diberitahu, termasuk yang dipilih,” cerita Budiono.

Bebek bumbu Bali dan hidangan penutup puding labu, kelapa dan gula merah

Chef Budiono

Dalam acara Kamis malam lalu, Budiono tampil dengan tiga juru masak lain, Rhodri, Anthony dan John.

Mereka harus meramu scallop atau kerang seperti yang dibuat Marcus Wareing dan menyajikan masakan utama dan makanan penutup pilihan sendiri.

Budiono menampilkan bebek bumbu Bali dan hidangan penutup puding labu yang disajikan dengan gula merah dan kelapa.

“Perjalanan karier langsung kembali terbayang [ketika diumumkan terpilih], dari yang paling susah, termasuk ketika menjadi tukang cuci piring di restoran di Jakarta,” cerita Budiono.

“Saat [sekolah menengah] SMEA, pagi hari saya jualan otak-otak pakai sepeda buat biaya sekolah di Jakarta, dan malamnya mengajar les tiga anak SD,” tambahnya.

Budiono yang lahir di Pemalang, Jawa Tengah, mengatakan ia sering membantu kakeknya “jualan gulai kambing” saat kecil, momen yang membuatnya tertarik untuk menggeluti karier sebagai juru masak.

Perjalanannya sebagai chef internasional mulai berkembang ketika ia dipindahkan dari Four Seasons hotel Jakarta ke Four Seasons di London pada 2004.

Ia sempat pindah setahun ke Dubai pada 2015 dan kembali lagi ke London dan bekerja di Marriott dan Savoy Hotel.

Saat ini Budiono bekerja sebagai chef di Fortnum and Mason, pertokoan yang dilengkapi restauran dan termasuk salah satu pemasok makanan untuk keluarga kerajaan Inggris.

“Apa bahasa Indonesianya, I love it?”

Chef Budiono

Budiono yang pertama tampil untuk menghadapi tes keahlian Marcus Wareing dengan mengolah scallop dengan bunga kol.

Menghadapi tantangan ini, Budiono disebut terlalu terburu-buru dengan waktu 20 menit yang disediakan.

Juri lain, Monica Galetti, mengatakan Budiono terlalu cepat dan perlu memperlambat ritmenya.

“Ini bukan masalah kecepatan, tapi memastikan rasa lezat dengan bahan-bahan yang disediakan,” komentar Galetti.

Marcus sebelum mencoba memotong kerang yang diolah Budiono,”belum matang, sayang sekali karena Anda telah menyiapkannya dengan sangat baik.”

Empat chef kemudian diberi kesempatan mengolah masakan khusus mereka.

Olahan bebek bumbu Bali Budiono, ia tambahkan dengan pelengkap ubi tumbuk dan telur bebek.

“Bumbunya pas sekali dengan bebek, tapi olahan bebek kurang pas,” komentar Warering.

Monica Galetti mengatakan “suka sekali dengan saus bumbu Bali dan saya rasa tak perlu telur bebek.”

Sementara Gregg Wallace menyatakan, “Olahan bebek ada yang krispi tapi yang satu kurang matang, tapi saya suka ubinya.”

Namun Wallace “sangat suka” dengan hidangan penutup yang disajikan Budiono.

“Apa bahasa Indonesianya, I love it?” tanyanya. “Saya suka,” jawab Budiono.

Namun dua juri lainnya, sayangnya tak suka dengan hidangan penutupnya.

Gregg Wallace dan pasangan presenter John Torode sempat membuat heboh karena komentarnya atas sajian rendang ayam peserta MasterChef dari Malaysia, Zaleha yang disebutnya “kulitnya tidak garing” dan “dagingnya tidak lepas dari tulangnya”.

Warganet dari Malaysia dan juga Indonesia ketika itu – pada seri April 2018 – ramai-ramai mengkritik “ketidaktahuan mereka” soal rendang.

Budiono dan Rhodri tak lolos ke babak perempuan final, namun pengalaman sejauh ini sudah merupakan kemenangan baginya.

“Berbicara dengan chef Marcus sudah menang bagi saya karena bersaing dengan lebih 1.000 calon,” kata Budiono.

Budiono mengatakan jalannya masih panjang dan ia bermimpi ingin membuka restoran Indonesia suatu saat nanti.

Bila dibandingkan dengan restauran Thailand dan Vietnam yang berjumlah ratusan di seluruh Inggris, rumah makan Indonesia bisa dihitung dengan jari.

Masterchef, pertama kali ditampilkan di TV BBC pada 2 Juli 1990, dan saat ini disiarkan di sekitar 60 negara di seluruh dunia.

Seri ini tampil dalam empat versi, seri utama MasterChef, Celebrity MasterChef, MasterChef: The Professionals, serta Junior MasterChef, khusus untuk anak-anak.

Format dan gaya serial masak ini direproduksi di banyak negara, termasuk Indonesia.

6 Chef Terbaik Di Dunia , Siapa Pemilik Michelin Star Terbanyak ?

6 Chef Terbaik Di DuniaChef adalah juru masak profesional terlatih yang ahli dalam semua aspek pengolahan makanan dan biasanya fokus pada kuliner tertentu. Chef sendiri berasal dari bahasa Prancis yakni chef de cuisine yang artinya kitchen director atau seseorang yang menjadi kepala di dapur. Tugas utama dari seorang chef adalah mengatur apapun yang ada di kitchen alias dapur , mulai dari penentuan menu, mengkreasikan makanan atau minuman, memilih bahan-bahan, persiapan masak sampai penyajian makanannya seperti apa.

Bicara soal chef , pada artikel kali ini kami akan membahas siapa saja chef terbaik di dunia. Pemilihan chef terbaik ini kami kumpulkan berdasarkan jumlah pemiliki Michelin Star terbanyak. Sedikit informasi , Michelin Star adalah sebuah penghargaan tertinggi dalam dunia kuliner yang biasanya diberikan kepada sebuah restoran.

Michelin Star ini akan terbagi menjadi tiga kategori bintang, yakni bintang 1, 2, dan 3. Penailaiannya pun meliputi semua aspek , mulai dari makanan, pelayanan, hingga suasananya. Jadi semakin banyak restoran tersebut memiliki Bintang Michelin maka chef yang mengelolanya juga dianggap sebagai chef terbaik didunia.

Nah berikut ini kami akan bagikan daftar chef terbaik di dunia karena restorannya sudah banyak mengantongi banyak bintang Michelin alias pemilik Michelin Star terbanyak. Penasaran siapa saja mereka ? Yuk langsung saja kita simak informasinya berikut ini.

Daftar 6 Chef Terbaik Di Dunia , Siapa Pemilik Michelin Star Terbanyak ?

Alain Ducasse

6 Chef Terbaik Di Dunia

Alain Ducasse menjadi chef terbaik di dunia jika dilihat dari pencapaian Michelin Star yang dimiliki oleh restorannya. Hingga saat ini, ia tercatat memiliki 19 Michelin Stars dari 36 restoran miliknya yang tersebar di seluruh dunia.

Alain Ducasse yang berasal dari Perancis menjadi chef yang memilki 3 label Michelin Star bintang 3 di dunia. Alain Ducasse yang disebut sebagai chef nomor 1 di dunia memiliki sistem kerja yang sangat terkontrol dalam dapurnya sehingga makanan yang dihasilkan memiliki kualitas tinggi.

Pierre Gagnaire

Menyusul Alain Ducasse, ada chef asal Prancis lainnya yakni Pierre Gagnaire dengan 14 Michelin Stars. Pierre Gagnaire telah menghabiskan 40 tahun karirnya mengumpulkan bintang-bintang Michelin. Bintang Michelin pertama dikantongi ketika Pierre Gagnaire berusia 26 tahun. Usia yang sangat muda untuk meraih penghargaan tertinggi di dunia kuliner. Ia terkenal dengan masakan klasik Prancisnya dan selalu indentik dengan gaya masakan fusion yang perfectionist. Salah satu restoran terkenalnya adalah Pierre Gagnaire di Paris.

Restoran tersebut mengantongi 3 bintang Michelin selama lebih dari 20 tahun. Membuatnya jadi restoran terbaik didunia yang tak tertandingi. Restoran lain yang dimiliki Pierre Gagnaire adalah Sketch di London dengan 3 bintang Michelin juga. Saat ini Pierre Gagnaire mengawasi 18 restoran gastronomi di seluruh dunia, termasuk Sketch di London, salah satu restoran bintang Michelin terbaik Mayfair.

Martin Berasategui

Diposisi ke-3 ada Martin Berasategui dari Spanyol yang juga telah mengantongi 12 Michelin Stars yang didapat lewat restoran-restoran berkualitas miliknya. Martin Berasategui memiliki 2 restoran bernama Martin Berasategui dengan 3 bintang Michelin. Pertama kali ia mendapat bintang Michelin ketika berusia 25, saat itu ia mendirikan Restaurante Martin Berasategui di tahun 1993. Kemudian restoran itu mendapat 3 bintang Michelin di tahun 2001 dan https://www.nobelplanet.org berada di daftar 50 restoran terbaik di Dunia selama 6 tahun. Prestasi Martin Berasategui berlanjut ketika ia mengantongi 3 bintang Michelin untuk restorannya yang berada di Tenerife dan Barcelona.

Yannick Alleno

6 Chef Terbaik Di Dunia

Jika dilihat dari peraihan Michelin Star, Yannick Alleno termasuk salah satu chef terbaik di dunia. Pasalnya, ia berhasil mengantongi 10 Michelin Stars pada restoran yang dimilikinya.

Tercatat ada 18 restoran yang tersebar di seluruh dunia yang dinaungi olehnya. Salah satu restorannya bahkan termasuk dalam restoran tertua yang ada di Paris. Chef terbaik di dunia ini memiliki teknik membuat saus yang lezat yang dihasilkan dari penelitiannya.

Anne-Sophie

Tidak hanya ditempati oleh para pria, Anne-Sophie Pic membuktikan bahwa seorang wanita juga bisa menempati posisi sebagai chef terbaik didunia. Anne-Sophie Pic menempati urutan ke 5 chef terbaik di dunia dengan mengantongi 8 Michelin Stars. Chef kelahiran Valence, Prancis ini memiliki 5 restoran yang sudah memiliki 8 bintang Michelin. Menariknya, Anne-Sophie Pic tidak pernah mengenyam pendidikan kuliner formal.

Karirnya berawal ketika ia memimpin restoran milik keluarganya, Maison Pic. Kala itu ayahnya meninggal di tahun 1997. Setelah mengantongi 3 bintang Michelin, Anne-Sophie Pic membuka restoran kedua bernama Restaurant Anne-Sophie Pic yang menyajikan menu-menu khas kota kelahirannya, Valence.

Gordon Ramsay

Gordon Ramsay  salah satu chef terbaik di dunia yang menempati urutan ke-6 sebagai chef terbaik di dunia dengan perolehan 7 Michelin Stars. Terkenal sebagai chef yang tempramental, ia memiliki sekitar 35 bisnis restoran di dunia. Restoran utamanya adalah Restaurant Gordon Ramsay di Chelsea, London dengan 3 bintang Michelin. Tak main-main, bintang Michelin itu sudah diraih sejak 2001 hingga sekarang. Menjadikannya restoran terlama di London yang memegang 3 bintang bergengsi itu.

Pada 2019, Gordon Ramsay adalah selebriti dengan penghasilan tertinggi ke-35 di dunia dalam daftar Forbes. Kekayaan bersih Gordon Ramsay diperkirakan mencapai $ 220 juta, yang sebagian besar berasal dari acara TV populernya seperti Hell’s Kitchen, Kitchen Nightmares dan Master Chef.

Profil Chef Renatta Moeloek , Si Juri Cantik Masterchef Indonesia

Profil Chef Renatta Moeloek – Renatta Moeloek atau yang lebih dikenal dengan chef Renatta , mulai dikenal oleh publik ketika dirinya menjadi juri wanita satu satunya di acara Masterchef Indonesia.Kehadiran chef Renatta di Masterchef menggantikan chef Marinka , salah satu chef perempuan senior yang sudah tidak usah diragukan lagi kualitasnya. Karakternya yang sangat tegas seringkali mencuri perhatian para penonton dan sekaligus menjadi momok menakutkan untuk para peserta Masterchef lainnya.

Seiring berjalannya waktu , nama chef Renatta semakin populer di masyarakat. Itu karena chef Renatta Moeloek memiliki paras yang cantik dan anggun hingga buat pria terpesona. Terlepas dari itu, ada fakta menarik tentang chef Renatta Moeloek ini. Dimana ia memiliki luka bakar ditubuhnya akibat insiden saat memasak.

Selain itu, ada fakta menarik lainnya tentang chef Renatta Moeloek ini. Ternyata https://www.nobelplanet.org ia adalah lulusan dari sekolah masak Le Cordon Bleu Culinary Arts Paris, Prancis. Maka tidak heran jika Renatta Moeloek pantas untuk menjadi juri digaleri Master Chef Indonesia ini.

Biodata Lengkap Chef Renatta Moeloek

Profil Chef Renatta Moeloek

  • Nama Lengkap: Puti Renatta Ratnasari Moeloek
  • Nama Panggung: Chef Renatta
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Pekerjaan: Koki Profesional, Pebisnis, Model, Selebriti Internet
  • Tanggal Lahir: 17 Maret 1994
  • Umur: 27 Tahun
  • Zodiak: Aries
  • Agama: Islam
  • Nama Ayah: Nudie Moeloek
  • Nama Ibu: Radianti Ratnasuminar
  • Nama Saudara: Kareyca Moeloek
  • Hobi: Memasak, Seni Tato, Pecinta Motor Antik
  • Hewan Kesukaan: Kucing
  • Makanan favorit: nasi tutug oncom, masakan Indonesia
  • Latar Belakang Pendidikan:
  • Diploma Superior Cuisine and Superior Pastry dari Le Cordon Bleu Culinary Art (2018)
  • Spesialis masak: Kuliner Indonesia dan Perancis
  • Tahun aktif: 2018-sekarang
  • Acara Televisi:
    • Juri Masterchef Indonesia season 5
    • Juri Masterchef Indonesia season 6
      Juri Masterchef Indonesia season 7
    • Juri Masterchef Indonesia season 8
  • Bisnis Restoran: Fedwell Indonesia
  • Akun Instagram: @renattamoeloek
  • Nama Pacar:
    • Dikta Wicaksono (mantan pacar)
    • Antoine Fantino

Profil Chef Renatta Moeloek

Profil Chef Renatta Moeloek

Pendidikan Chef Renatta Moeloek

Setelah mengetahui tentang biodata Chef Renatta Moeloek , kali kami akan membahas tentang latar pendidikan chef Renatta. Sebelum ia menjalani profesi sebagai seorang Chef, sejak dibangku SMP Chef Renatta mulai mencintai dan hobi memasak. Ia sering kali bereksperimen membuat masakan. Kecintaannya terhadap memasak, membuatnya untuk menempuh pendidikan dibidang kuliner.

Chef Renatta menempuh pendidikan di Le Cordon Bleu Culinary Arts yang merupakan sekolah memasak terbaik terletak di Paris, Prancis. Ia mengambil jurusan masakan Asia Eropa dan lulus pada tahun 2018 dengan mendapatkan gelar Diploma Superior Cuisine and Superior Pastry.

Karir Chef Renatta Moeloek

Berbicara biodata Chef Renatta tak lengkap jika tak membicarakan perjalanan karier Chef Renatta Moeloek yang pernah melakukan tur memasak bersama Chef Maxie Milian. Tur memasaknya bernama “Indonesian Food Tour” yang dilakukan pada bulan April 2017 silam yang diselenggarakan di Eropa.

Tujuannya untuk melakukan tur adalah untuk memperkenalkan masakan-masakan asli Indonesia ke masyarakat Eropa. Dalam tournya, ia mengunjungi beberapa negara di Eropa seperti Spanyol, Praha, Belanda dan Slovakia.

Setelah lulus dari perkuliahan, di tahun yang sama Chef Renatta mulai meniti karier sebagai seorang koki restoran ternama di Prancis yang bernama Garance Saint Dominique. Selain itu, ia juga menjadi menu consultant di beberapa restoran.

Pada tahun 2018, Chef Renatta kemudian membuka sebuah bisnis kuliner bersama aktris, Laura Basuki yang bernama Fedwell. Fedwell merupakan restoran healthy food yang terletak di kawasan Senopati, Jakarta Selatan

Namanya kemudian makin terkenal setelah ia dipercaya menjadi salah satu juri di MasterChef Indonesia pada musim kelima, keenam, dan musim ketujuh. Chef Renatta menggantikan posisi Chef Marinka menjadi juri MasterChef Indonesia. Chef Renatta menjadi juri dengan ditemani Chef Juna Rorimpandey dan Chef Arnold Poernomo.

Akitf Mengikuti Event Kuliner

Selain memiliki latar belakang pendidikan memasak, dalam biodata Chef Renatta Moeloek juga menyebutkan bahwa dia memiliki banyak pengalaman tentang berbagai event kuliner. Chef Renatta termasuk aktif dalam memperkenalkan makanan Indonesia ke dunia. Dirinya pernah mengikuti kegiatan kuliner seperti Rites of Our Ancestors bersama Chef Maxie Milliam pada tahun 2017.

Chef Renatta berhasil menjadi chef di usia muda dan tentunya membanggakan. Kemampuan dan bakatnya sudah bisa disandingkan dengan chef profesional. Terbukti dengan dirinya yang dipercaya untuk menjadi juri bersama chef ternama lain seperti Chef Juna dan Chef Arnold. Chef Renataa memiliki kualitas dan seleranya tersendiri.

Selain di dunia kuliner, Chef Renatta juga dikenal memiliki selera yang bagus soal penampialn. Dirinya kerap tampil dengan cukup stylish di berbagai kegiatan, baik di layar kaca maupun di kesehariannya.

error: Content is protected !!